Версия для слабовидящих
Затраты на приобретение турпутевок работникам могут включить в состав расходов по налогу на прибыль организаций Печать Email
Правовые новости
31.08.2015

Перечень расходов, учитываемых при налогообложении налогом на прибыль организаций, могут расширитьРазработаны меры по поддержке развития туризма в России и предоставлению работникам и членам их семей дополнительной возможности реализовать свое право на отдых. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму членами Совета Федерации Валерием Рязанским и Игорем Чернышевым.

Предлагается включить в состав расходов, учитываемых при налогообложении налогом на прибыль организаций, расходы на возмещение затрат работников по оплате услуг по организации туризма и отдыха на территории России по договору (договорам) о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников и членов их семей. К членам семьи в данном случае относятся супруг (супруга), родители, дети (в том числе усыновленные) в возрасте до 18 лет, подопечные в возрасте до 18 лет, а также дети работника (в том числе усыновленные) или бывшие подопечные (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной организации.

Какие расходы по налогу на прибыль организации суды относят к расходам, не учитываемым в целях налогообложения, узнайте из "Энциклопедии судебной практики" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

При этом в составе услуг по организации туризма и отдыха планируется учитывать как транспортные услуги и услуги проживания туриста в гостинице и иных средствах размещения, включая услуги питания (в случае их предоставления в комплексе с услугами проживания), так и экскурсионные услуги.

Указанные расходы планируется разрешить учитывать в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма и отдыха на территории нашей страны, но не более 50 тыс. руб. на каждого из перечисленных граждан в налоговом периоде. Авторы инициативы отмечают, что подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, направленными на получение дохода, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным работникам (многодетным, имеющим малолетних детей и т. п.).

Кроме того, планируется исключить из состава расходов, не учитываемых при налогообложении прибыли, расходы по оплате отдыха и путешествий.

Отметим, Правительство РФ поддерживает законопроект, однако считает необходимым ограничить расходы, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха работников – предполагается, что указанные расходы в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг не должны превышать 6% от расходов на оплату труда.

Предлагаемые поправки планируется ввести в действие с 1 января 2016 года.

Источник - информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

 
Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта