Версия для слабовидящих
Потребителя могут начать информировать не только о составе продуктов питания, но и о процентном соотношении компонентов в них Печать Email
Правовые новости
03.02.2015

Изготовителя, исполнителя и продавца могут обязать информировать потребителя о процентном соотношении компонентов в продуктах питанияВ Госдуму внесен законопроект1, направленный на защиту прав потребителей в части предоставления им наибольшего объема информации о товаре. Документ разработан депутатом Олегом Михеевым.

Предлагается обязать изготовителя (исполнителя, продавца) указывать сведения о процентном соотношении компонентов в продуктах питания. Такую информацию планируется доводить до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

Напомним, что по действующему законодательству информация о продуктах питания в обязательном порядке должна содержать сведения о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях их применения и хранения, о способах изготовления готовых блюд, весе, дате и месте изготовления и упаковки продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях (п. 2 ст. 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей").

Автор законопроекта считает, что в целях обеспечения возможности правильного выбора пищевых продуктов необходимо учитывать не только состав пищевого продукта, но и процентное соотношение компонентов. "Дело в том, что различное процентное содержание компонентов существенно влияет на потребительские свойства продукта питания. Как результат, отсутствие информации о процентном соотношении компонентов в продукте питания приводит к невозможности обеспечения возможности правильного выбора потребителем необходимого ему продукта питания", – подчеркивает парламентарий.

Отмечается, что предлагаемое изменение не окажет существенного влияния на сохранность секретов производства (указываемая информация о составе продукта питания, его пищевой ценности, способах изготовления готовых блюд и сейчас позволяет специалисту-технологу определить процентное соотношение компонентов в продукте питания).

Предлагаемую поправку планируется ввести в действие с 1 января 2016 года.

Источник - http://www.garant.ru/news/604738/

 
Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта