Версия для слабовидящих
Джозеф Фарес: моя новая игра уникальна и революционна Печать Email
Новости науки
19.03.2014
Директор проекта Brothers: A Tale Of Two Sons Джозеф Фарес (Josef Fares) уже распланировал свой следующий проект — «игру об эмоциях», которая, как он считает, «откроет новые горизонты».

Пожалуй, самая печальная игра прошлого года...


Шведский режиссёр Джозеф Фарес бросил кинематограф, чтобы создавать видеоигры: вместе с компанией Starbreeze он разработал Brothers. Игра появилась в прошлом году, став одним из знаковых событий в индустрии. Может, и не таким, как релиз Journey, но всё-таки. К слову, на прошлой неделе игра получила BAFTA-награду за «Инновации». В общем, теперь нужно оправдывать высокое доверие Британской академии кино и телевидения. «У меня есть сверхзахватывающая идея следующей игры. Ничего общего с Brothers! — говорит разработчик. — Но свою творческую руку я ей гарантирую».

Только «свою руку», г-н Фарес? Дело в том, что со Starbreeze, кажется, покончено. «Я провёл с этой компанией два года, я находился в ней сутками, — поясняет Джозеф. — Ну а Starbreeze... сейчас активно меняется, а мне хочется понять, что делать дальше. Я уже детально распланировал новую игру и очень этим взволнован. Это игра об эмоциях, то, что раньше никто не делал. Думаю, люди по-разному будут на неё реагировать».

Brothers: A Tale Of Two Sons хвалили за сюжет, захватывающий мир, необычное управление и уникальный вид. Здесь множество перспективных альтернативных идей, которые г-н Фарес принёс с собой из кино. Он уверен, что у игр большое будущее, хотя и подчёркивает, что работать с ними во многом сложнее, чем с фильмами. «Я сделал шесть художественных картин, и это было прогулкой в парке по сравнению с игроразработкой, — признаётся он. — Интерактивность всё меняет, она меняет стиль того, как вы пишете, как рассказываете историю, как обращаетесь к аудитории. В фильме вы управляете всем. А в игре аудитория бегает по вашей съёмочной площадке, играется с вашей камерой, вашими актёрами... Поэтому бóльшую часть времени тут тратишь на то, чтобы убедиться, что игрок не нарушит течение игры. А также найдёт точки соприкосновения с персонажем, сможет двигать вперёд историю...»

Просто взглянув на игры с исторической точки зрения, рассуждает Джозеф, можно понять, что эта индустрия (формой искусства её пока рано называть) — младший брат кинематографа. «Но это даже хорошо. Открывается простор для экспериментов».

И далее: «С творческой точки зрения игры не так развиты, как фильмы, где мы прекрасно знаем, какие приёмы работают, а какие нет. В Brothers, в моём следующем проекте, вообще во всех играх ещё столько непознанного, столько тайн. Честно говоря, я удивлён, что в играх почти нет инноваций».

И, может быть, это даже хорошо, что г-н Фарес — посторонний для индустрии человек? Он считает, что оригинальность и революционные идеи приходят только в борьбе автора со сложившейся практикой. «У меня есть правила: я прекращаю дальнейшую работу, когда ко мне подходят и говорят, что эта вещь делается именно так, — продолжает Джозеф. — Я понимаю, что у каждого свои предпочтения, свой опыт, но вы не можете просто сказать, что "иначе быть не может". Именно поэтому я окружаю себя людьми, которые максимально открыты для свежих идей. Я не обучен игровому дизайну, я не читал книг по этой специальности. Мне нравится сохранять свежесть головы и работать с теми, кто многого не знает и не совсем уверен в своём творчестве. Отсутствие такой вот безопасности и есть творческая свобода».

Трейлер Brothers: A Tale Of Two Sons:



Подготовлено по материалам EDGE.

Источник - http://compulenta.computerra.ru/tehnika/security/10012054/

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта