Версия для слабовидящих
Микроконсоль Ouya пока жива Печать Email
Новости науки
05.03.2014
Джули Урман (Julie Uhrman), одна из тех, кто возглавляет компанию Ouya, рассказала о текущем состоянии одноимённой консоли и планах на будущее. Признано, что 2013-й не был лучшим годом для производителя и устройства, «но причин для паники нет». Сейчас Android-консоль предлагает 675 игр, с ней работают около 33 тыс. (?!) девелоперов.


Итак, обо всём по порядку. После успешного сбора средств в системе Kickstarter устройство поступило в продажу, но привлечь публику ему, по сути, не удалось. Свежую консоль активно критиковали по сотне причин, у неё были некоторые технические проблемы, приставка оперировала куцым списком игр, но потом вышли PlayStation 4 и Xbox One, и дело совсем встало.

«Компания проделала серьёзную работу, чтобы преодолеть возникшие сложности». Сменила дизайн контроллеров, выпустила новые версии операционной системы, расширила линейку игр и подписала контракты со множеством девелоперов. Но что это изменило? Ведь мы так и не знаем, как продаётся консоль, так как этими данными компания не делится. Известно лишь, что устройство доступно в розничных сетях по всей Северной Америке и в Европе. Сейчас продаётся «улучшенная версия» консоли с удвоенным объёмом памяти (16 Гб), за которую просят $129, а также стандартная модель, стоящая $99.

«Думаю, в этом году будет полегче, — говорит г-жа Урман. — 2013-й доказал жизнеспособность концепции, бизнес-модели, аппаратных средств, доказал, что мы можем создать экосистему для игроков и разработчиков. В 2014 году мы должны значительно расширить игровую библиотеку».

Повлиял ли запуск PS4 и Xbox One на положение Ouya? Джули не видит с этим никаких проблем. Мол, большие приставки только подогрели интерес к видеоиграм, и это будто бы даже помогло Ouya. Во всяком случае перед Рождеством был небольшой рост спроса. «PS4 и Xbox One нам не конкуренты; они такие, какими мы ожидали их увидеть: это большие и очень дорогие устройства с несколькими играми, продающимися по заоблачным ценам. Мы же работаем с другой аудиторией и в совершенно ином ценовом диапазоне», — поясняет Джули Урман.

История консолей-победителей обычно идёт рука об руку с историей успешных эксклюзивных игр. Из упомянутых 675 игр примерно пятая часть — «эксклюзивы». Ну а продажи-то каковы? Конечно, пока пользовательская база не слишком велика, говорить об историях оглушительного успеха не приходится, замечает г-жа Урман. Но на жизнь разработчикам вроде бы хватает. «Нет, речь не о миллионах... Зато они находят свою аудиторию, выстраивают репутацию, развивают бренды, — продолжает Джули. — Мы знаем это, потому что некоторые из наших разработчиков возвращаются. Может, пока и не было хита, который определяет лицо платформы, но у нас есть Chess 2, Obscurus и Soul Fjord».

Поскольку мобильные устройства становятся всё мощнее; логично предположить, что и Ouya, в основе которой мобильные технологии, будет меняться. Означает ли это, что рынок может стать фрагментированным? Чтобы предотвратить это, разработчики намерены строго поддерживать определённый стандарт устройства. Кроме того, г-жа Урман сделала один громкий анонс.

«Одно из стратегических решений состоит в том, что скоро вы увидите Ouya на других устройствах, — заявила она. — Мы собираемся поддерживать небольшой набор стандартов, гарантирующих, что игры будут хорошо работать и у нас, и на иных гаджетах. Ouya — это не только аппаратное обеспечение, но и экосистема. Мы всегда хотели, чтобы наша платформа была открытой. Пусть будет не только наша консоль, но и изделия сторонних производителей. Думаю, наше программное обеспечение готово к такому шагу».

Что ж, это любопытно, и всё же компании не хватает рыночной агрессии. К тому же ходят слухи, что Amazon и Apple готовят к запуску прямых конкурентов Ouya, причём уже в этом году. В Ouya же видят в этом лишнее доказательство того, что компания «идёт верным путём, а рынок готов к Android-консолям».

Маркетинг — вот последняя проблема, которую сталось решить производителям. «Самоидентификация, продвижение и информирование всегда были проблемами любого начинающего бизнеса, — говорит Джули Урман. — Мы действуем в окружении множества очень крупных компаний, так что на продвижение требуется время. Мы стараемся использовать все доступные средства: традиционную рекламу, встречи и конференции с девелоперами, выставки, социальные среды. Главное — всегда быть на связи со своей аудиторией».

Подготовлено по материалам [a]ListDaily.

Источник - http://compulenta.computerra.ru/tehnika/gadgets/10011833/

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта