Версия для слабовидящих
Как игроки облагораживают постапокалипсис Wasteland 2 Печать Email
Новости науки
04.03.2014
Сначала доступ к РПГ Wasteland 2 компании inXile получили те, кто помогал с её финансированием в Kickstarter. А затем — благодаря Steam Early Access — и все остальные. Как все помнят, Брайан Фарго (Brian Fargo), руководитель студии, сделал ставку на поклонников пошаговых ролевых, которым пообещал вернуть хардкорную классику 1988 года. И, кажется, не ошибся.

Пока игра всем очень нравится...


Но у разрабатывающегося сейчас проекта есть одна важная отличительная особенность. Многопользовательские игры иной раз очень долго пребывают в состоянии публичного бета-тестирования; иногда это длится до года. Wasteland 2 — один из редчайших случаев, когда по столь же открытой схеме создаётся одиночный проект, предоставляющий пользователям доступ к ранней тестовой версии. Собранная в результате информация не просто помогает девелоперам отладить игру или изменить её баланс, но и показывает, в каком направлении она должна развиваться с точки зрения пользователей.

«Многим кажется, что, находясь на этапе бета-теста, мы в состоянии изменить лишь некоторые статистические данные и, возможно, улучшить пользовательский интерфейс, — поясняет г-н Фарго. — Между тем мы собираемся включить в следующую версию совершенно новые механики, которые позволят играть и исследовать виртуальный мир недоступными ранее способами».

Разумеется, это ведёт к дополнительной нагрузке на девелоперов. Но в inXile к этому готовы, рассуждая следующим образом. Считается, что если игра уже вышла, то это свершившийся факт; если пользователям что-то не нравится, это их проблемы, и максимум, что могут сделать девелоперы, — исправить ошибки. В случае с ранним тестированием всё не так. «Если вы будете смотреть фильм, в котором что-то происходит, а герой не реагирует, вы ведь тут же разочаруетесь. Так и с нашей игрой».

Как только игроки стали знакомиться с рабочей версией, тут же появились первые вопросы. К примеру, если вы проигнорируете первое задание и не будете искать радиотрансляционную башню, а отправитесь исследовать мир, что тогда произойдёт? Брайана Фарго не интересуют протоптанные дорожки, когда, чтобы продвинуться, надо выполнить некие задачи. Здесь каждое действие будет иметь последствие. Не помогли вовремя кому-то? Придя на место с опозданием, найдёте только трупы.

Хотя «бета» коротка, вы быстро разберётесь с тем, сколько всего можно пропустить. С каждым принятым решением некая часть материалов отсекается от игрока. Абсурдно? Девелоперы с вами не согласятся: «Мы прекрасно понимаем, что вы не увидите очень многого. Но у нас нет с этим проблем, и у вас их тоже быть не должно. Мы должны создать такую игру, которую можно проходить несколько раз и постоянно попадать в новую историю. Порой вы будете пропускать целые локации».

В общем, с повествованием сейчас «всё хорошо». Увы, сказать того же о боевой системе пока нельзя. Когда вы встречаете группу бандитов или какую-нибудь мутировавшую лягушку, то переключаетесь на пошаговый боевой режим, который пока не очень разнообразен. Но не стоит переживать. По словам авторов, это очередной пункт, который будет кардинально переделан по отзывам игроков. Уже сейчас они заняты поступающими заявками.

Однако не получится ли так, что, пойдя на поводу у игроков, inXile лишит проект собственного лица? Ведь то, о чём кричит большинство, не всегда может стать удачей. Отвечая на этот вопрос, г-н Фарго заявил, что его команда слушает игроков во всём, кроме авторской составляющей. «Не бойтесь, мы не собираемся добавлять в игру вампиров, — говорит руководитель студии. — Прислушиваясь к игрокам, мы лишь работаем над оболочкой, механикой...»

Тизер-ролик Wasteland 2:



Подготовлено по материалам EDGE.

Источник - http://compulenta.computerra.ru/tehnika/security/10011805/

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта