Версия для слабовидящих
Студия Gobo Games: только игры, консоли и игрушки Печать Email
Новости науки
11.02.2014
Вы, наверное, не слышали о Gobo Games? А между тем это один из авторов (основной девелопер — Avalanche Software) очень популярной на Западе игры Disney Infinity, составившей неплохую конкуренцию проекту Skylanders компании Activision.

Так выглядит игровой мир Disney Infinity: Pirates of the Caribbean.


«Было продано свыше трёх миллионов стартовых наборов. Отличный результат!» — восклицает глава студии Тони Беквит (Tony Beckwith). И впрямь отличный, тем более что на прошлой неделе директор Disney Боб Айгер (Bob Iger) заявил, что операционный доход Disney Infinity за прошедший год вырос с $9 до $55 млн. По сути, успех таков, что отныне это будет единственный тайтл, издаваемый (в ближайшем будущем) Disney Interactive. Все другие лицензии поручат сторонним компаниям.

Disney Infinity — это семейное развлечение, интегрирующее обычные игрушки и виртуальное пространство. Игра состоит из нескольких тематических миров, созданных по лицензиям диснеевских кино- и мультипликационных картин. Так как же студия, 92% сотрудников которой — выходцы из обанкротившейся Black Rock, получила доступ к разработке этого комплекта из игровой платформы и игрушек?

«В Black Rock мы пытались развивать жанр гоночных игр и добились некоторых успехов — правда, других заказов нам не давали, и мы устали делать одно и то же, — рассказывает руководитель студии. — Но никогда не говорите "никогда", хотя сам я мечтал бы поработать с лицензией Mario Cart... Ну а возвращаясь к Disney Infinity, скажу, что нам действительно повезло: Avalanche Software увидела неплохие отзывы на наши предыдущие работы и решила дать нам шанс. Вот так мы и присоединились к лицензии Pirates of the Caribbean».

Удивительно, как студия раскрылась, начав работу над проектом, совмещающим игрушки и видеоигры! «Мы всегда интересовались подобными развлечениями, прототипировали то, какими могли бы быть игры, книги, ТВ-шоу или игрушки. В то время мы действительно были заинтересованы в этой работе, пытались убедить "Дисней", говорили с Microsoft (когда корпорация трудилась над Kinect Sesame Street TV), вели переговоры с Channel 4, сотрудники которой ничего не знали об играх, но у них были интересные идеи... В итоге мы решили, что лучше всего будут сочетаться именно игрушки и видеоигры».

А это игрушки, с чипов которых считываются данные в видеоигру.


Когда Тони Беквит начал переговоры с Disney, уже было очевидно, что проект обретёт популярность. К примеру, в одно время Skylanders занимали около половины рынка мобильных игр. Вторым грамотным решением руководителя компании стал отказ от мобильных телефонов. «Похоже, 90% игровой индустрии Великобритании уже переориентировалось на этот рынок, — замечает г-н Беквит. — То есть мы поступили правильно, сосредоточившись на консолях. Помню, как кто-то из мобильной студии Playfish сравнивал нас, консольных разработчиков, с динозаврами. Нам пророчили вымирание. В результате ЕА закрыла Playfish, а мы всё ещё тут».

По мнению девелопера, несмотря на конкуренцию со стороны Activision, сейчас рынок видеоигр-и-игрушек лучше всего описывается термином Blue Ocean — то есть он практически не освоен, не занят. Даже при наличии Skylanders спрос столь огромен, что конкуренции почти нет. «Думаю, мобильный рынок сегодня похож на рынок Facebook-игр, то есть в какой-то момент этот пузырь лопнет, — продолжает руководитель студии. — Посмотрите на компании, специализировавшиеся на социальных продуктах: Playfish исчезла, Zynga пытается выжить. Скоро то же самое будет и в мобильном секторе».

Ну а чтобы не повторять ошибок Black Rock, г-н Беквит хочет, чтобы его компания осталась небольшой: «Сейчас нас 25 человек, и мы увеличим штат до 40 сотрудников, но больше расти не собираемся. Мы не хотим терять свою "семейную" организацию и культуру».

Так куда направит студию Тони? Увы, всяческие подписки не позволяют ему свободно говорить: «Сейчас я могу заявить только одно: мы снова работаем на Disney, а поскольку мы привыкли каждый раз браться за более сложный проект, то новая работа точно вас удивит».

Трейлер Disney Infinity: Pirates of the Caribbean:



Подготовлено по материалам GamesIndustry.

Источник - http://compulenta.computerra.ru/tehnika/security/10011388/

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта