Версия для слабовидящих
Как SEGA отважилась на Alien: Isolation? Печать Email
Новости науки
15.01.2014
Вы, наверное, уже слышали об интригующем анонсе Alien: Isolation. Проект весьма многообещающий — правда, и очень рискованный. Начать хотя бы с того, что сверхопытная Creative Assembly ассоциируется у всех с масштабными историческими стратегиями, но никак не с хоррорами.

Чужой будет убивать вашу героиню двадцатью с лишним способами.


Как же студии удалось «уговорить» издательство SEGA? Тем более после провального шутера Aliens: Colonial Marines разработки Gearbox Software, который только ленивый не смешал с грязью. И вполне заслуженно... Компанию SEGA понять можно: ей принадлежит игровая лицензия, на которой нужно зарабатывать. Но всё-таки хорроры, особенно с квестовыми и стелс-элементами, большой популярностью не пользуются.

Как выяснилось, вскоре после окончания работ над консольным экшеном Viking: Battle For Asgard (2008) Алистер Хоуп (Alistair Hope) и Джуд Бонд (Jude Bond) собрали небольшую команду энтузиастов, которая занялась созданием прототипа в жанре Survival Horror. Девелоперы хотели доказать перспективность своей идеи, сделать так, чтобы она понравилась издателю, и получить у SEGA разрешение на работу с брендом «Чужих». «Нельзя сказать, что мы были действительно готовы к разработке, — вспоминает г-н Хоуп. — Да, мы могли создать игру, но команды у нас не было — как и подходящего игрового движка».

Концептуальный набросок будущего проекта родился за шесть недель; рассматривались самые разные идеи и решения. К примеру, в ранней версии проект предполагал набор мини-игр, в которых игрок должен был управлять ксеноморфом. На основе принимаемых решений вырабатывался поведенческий стереотип монстра, который затем определял его действия в основной игре...

Каждый отсек и помещение получат свою историю, своё назначение, набор головоломок… и смертельных опасностей.


«В некотором смысле это было просто развлечением: у нас появился шанс построить некие инопланетные пространства, вот мы и развлекались, — продолжает Алистер Хоуп. — Но наша маленькая техническая демонстрация оказалась весьма популярной у издателя. И вдруг выяснилось, что у нас есть шанс поработать с любимой франшизой!..»

Как только игре дали зелёный свет, Creative Assembly занялась концепт-артом локаций и персонажей. Всё завертелось. Но почти наверняка вы зададитесь совершенно закономерным вопросом: почему студию, специализирующуюся на стратегиях, допустили до хоррора на основе одного из крупнейших брендов Голливуда? «Стратегии? А ведь мы когда-то и над спортивными играми работали», — напоминает Джуд Бонд.

Он прав: задолго до Total War студия выпустила Rugby World Cup 95 и перенесла FIFA на DOS. Не забудем и о том, что компания пробовала делать экшены вроде Spartan: Total Warrior и Viking. Но для Alien: Isolation были собраны разработчики из Bizarre Creations, Black Rock, Crytek, Ubisoft, Realtime Worlds и многих других. «Специально для этого проекта мы наняли очень много людей, а в самом начале было лишь несколько ребят из команды Total War, — рассказывает г-н Хоуп. — В итоге у нас появился отдельный офис, в котором трудилось около сотни девелоперов. Вспомните, что в последнее время исчезло несколько британских студий. Вот мы и воспользовались этим».

Так что же нас ждёт? Нам расскажут об Аманде Рипли, дочке героини известных фильмов. Но главное в другом: Isolation — это хоррор, в котором встреча с Чужим равна мгновенной смерти. Основное время уйдёт на поиск предметов, решение головоломок, прятки от монстра и попытки выжить на покинутом космическом корабле. Запуск игры запланирован на ноябрь. В списке платформ — ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Трейлер Alien: Isolation:



Подготовлено по материалам EDGE.

Источник - http://compulenta.computerra.ru/tehnika/security/10010888/

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта