Версия для слабовидящих
Так какую приставку покупать? Печать Email
Новости науки
27.11.2013
Сдаётся нам, вы в нерешительности. Не знаете, какую консоль предпочесть, верно? Хотите знать наше мнение? Вот оно: Xbox One или PlayStation 4.

Не хотите покупать Xbox One? (Здесь и ниже изображения производителей.)


Вам кажется, что они выглядят одинаково? «Пара чёрных пластиковых прямоугольников»? А ещё они по большей части будут запускать одни и те же игры, ибо идея «эксклюзивов» давно себя изжила. Ну почти — если за дело не берутся сами Microsoft и Sony. Компании будут вкладываться в единичные «эксклюзивы», чтобы они не достались конкурентам, но обычные издатели ограничивать себя не хотят. В общем, если вы играете в Assassin’s Creed, Madden или какую-нибудь Call of Duty, игровой фактор не слишком актуален.

Если игры — ваша работа, то вы купите обе платформы. Но что делать всем остальным? Попробуем оценить устройства с разных позиций и начнём с вычислительной мощности.

Что мощнее?

PS4 и Xbox One очень похожи по части оборудования, но у PlayStation 4 всё-таки чуть больше вычислительной «силищи». Если вы всё-таки интересуетесь эксклюзивными проектами, то, разумеется, вопрос картинки вас интересовать не должен. Какая разница, что мощнее, если игра всё равно выйдет только на одной платформе? Если же вы поставили на сторонних производителей, то предпочесть всё-таки стоит PS4. Ибо сейчас противостояние двух консолей сводится к простому выбору между разрешениями 1080p у PS4 и 720p у Xbox One.

Вы любите шутеры

Судя по продажам шутеров от первого лица, поклонников у них хоть отбавляй. Как нам кажется, в самое ближайшее время перевес в этом жанре будет оставаться на стороне MS и её консоли. Хотя разработчик Halo, студия Bungie, отделилась от Microsoft и трудится над мультиплатформенной игрой, сам бренд Halo по-прежнему остаётся Xbox-эксклюзивом.

В России эта серия не столь популярна, но и в этом случае консоли есть что предложить. Вы ведь не забыли, что Respawn, основанная экс-руководителями Infinity Ward и главными идеологами Call of Duty: Modern Warfare, создаёт сейчас шутер Titanfall, который будет доступен исключительно на Xbox 360, Xbox One и ПК? И чуда ждать не стоит: издательство Electronic Arts подтвердило, что на PlayStation игра Titanfall не появится никогда. Лишь этот проект представляет сейчас реальную угрозу тотальному доминированию Call of Duty.

Ну а поскольку новая игра Bungie, шутер Destiny, выйдет на всех приставках, на видимой стороне упавшей монетки изображена Xbox One.

...Тогда бегите за PS4. Или наоборот.


ЯРПГ — ваше всё

Сложно сказать, много ли таких игроков, но где-то они точно есть. Xbox всегда показывала отличные результаты на Западе, а вот в Японии консоль идёт не очень. В принципе, это не такой крупный рынок, чтобы компании сильно волновались за него. С экономической точки зрения важнее победа в США и Европе. С другой стороны, сами японские девелоперы всё больше склоняются в пользу мультиплатформенных релизов, ведь только так можно расширить аудиторию и хоть что-то противопоставить наступлению западных брендов. Но исключений всё-таки хватает.

С появлением Xbox One и PS4 наметившаяся много лет назад динамика вряд ли изменится, и объём продаж Sony-консоли может в десять раз превысить показатель Xbox One. То есть выбор японских разработчиков очевиден. Отметим и то, что у самой Sony есть локальная японская студия, обслуживающая в основном этот азиатский регион. Ну а поскольку консоли не имеют региональных ограничений, вы легко сможете купить PS4 и заказывать игры из Японии.

Песнь о телевизоре

У вас есть кабельное? В таком случае Xbox One — единственно верное решение. Подключите ТВ через приставку, и последняя возьмёт на себя весь контроль. Будет управлять каналами, показывать расписание передач, всяческую сопутствующую информацию, подарит многозадачность, когда вы сможете играть и одновременно смотреть любимый сериал в окне. Наконец, вся навигация будет осуществляться с помощью манипулятора Kinect, то есть голосом и взмахами рук.

Вы экономны

Кроме того что MS-приставка на $100 дороже, у неё есть ещё скрытая стоимость. Большинство функционала заблокировано и будет доступно только тем, кто заплатит $60 годовых за аккаунт Xbox Live Gold. Сюда входит телегид, приложения вроде Skype и Netflix, функция Game DVR, которая позволяет записывать и делиться видео из игр, и, конечно, мультиплеерные режимы. Без подписки поиграть не дадут.

Конечно, Sony тоже закрыла мультиплеер, сделав его платным, посему за доступ к PlayStation Plus вас попросят достать из кошелька полсотни долларов. С другой стороны, открытой всё-таки остаётся большая часть функционала: за Netflix и трансляцию роликов в Сеть с вас ничего не возьмут. В общем, не хотите оформлять подписку — берите PS4.

Мама тоже смотрит телевизор

Если вы не сидите перед огромным телевизором в гордом одиночестве, а делите его с семьёй, то поиграть, когда захочется, не удастся, не так ли? Нет не так, функция Remote Play позволит транслировать игры с PS4 на хендхелд PlayStation Vita. Просто установите Wi-Fi-соединение и «тупите» из любого помещения.

Что, всё это не про вас? Тогда вот вам совсем уж простое ЦУ: не покупайте ничего. Сейчас нет игр, ради которых стоит всё бросить и бежать в магазин. А всё остальное и так доступно на старом поколении. И в ближайшие полгода ситуация вряд ли изменится...

Подготовлено по материалам Wired.

Источник - http://compulenta.computerra.ru/tehnika/gadgets/10010289/

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта