Версия для слабовидящих
Разбираем стартовые игры для Xbox One Печать Email
Новости науки
21.11.2013
Forza Motorsport 5

Достаточно знать, что это игра о «лучших в мире автомобилях».


Может ли новая Forza стать самой рейтинговой игрой из запускающей Xbox One-линейки? Весьма вероятно, что она обойдёт даже большинство PS4-проектов из-за какой-то странной любви североамериканских журналов и веб-ресурсов. Впрочем, даже европейцы, пусть и в более сдержанных интонациях, нахваливают эту «гоночку».

«Forza 5 не каталог автомобилей, воссозданных в стерильном виртуальном пространстве, — уверен Polygon. — Разработчики из Turn 10 и их коллеги, представляющие Top Gear, явно хотят, чтобы вы испачкали руки, в поте лица гоняя по трассам. Они мечтают, чтобы вы полюбили автомобили и автомобильную культуру настолько, насколько это вообще возможно».

Говорят, что версия для Xbox One отличается не только визуальными эффектами, но и «улучшенным поведением виртуальных соперников». Всегда сложно добиться ощущения, когда искусственные соперники воспринимаются как настоящие, — они либо откровенно слабы, либо пользуются настолько совершенными алгоритмами вождения, что их «сверхчеловечность» сразу бросается в глаза. Неужели Turn 10 удалось совершить тут прорыв?

«С введением агрессивного и убедительного ИИ, который превращает каждую гонку в настоящее испытание, девелоперы создали первую обязательную к покупке игру на приставке Xbox One», — заключает Polygon. Этому вторит GameSpot: «Игра, мастерски устанавливающая связь между автомобилем и водителем, повышает класс всего жанра гоночных симуляторов, насколько это вообще в человеческих силах».

Ну а Destructoid больше всего удивился картинке: «Забудьте гонщиков, машины и трассы! Это одна из самых красивых игр, которые мы видели. И Forza, и Gran Turismo умеют делать потрясающие автомодели, но ничего из того, во что мы играли раньше, даже близко не стоит с Forza 5».

Правда, местной гоночной механике и точности симуляции похвастаться нечем. Это подтверждает ресурс CVG, полагающий, что гонки скучны и по напряжённости не дотягивают до «GRID или F1 2013». Ну а Eurogamer добавляет: по сути, игру можно похвалить только за несколько переработанное управление и «сам факт выхода на Xbox One».

«С Forza Motorsport 5 студия Turn 10 сделала игровое вождение красивым и доступным, но игру явно подгоняли под требования приставки, добавляя множество по-настоящему уродливых функций, служащих лишь для рекламы нового Microsoft-устройства», — заключает справедливый Eurogamer.

Трейлер Forza Motorsport 5:



Dead Rising 3

Трудовые будни борца с зомби.


У последнего зомби-экшена Capcom очень небольшое временнóе окно, чтобы произвести хорошее впечатление на критиков. Скоро таких игр будет очень много, и Dead Rising ждёт жёсткая конкуренция. Если верить Eurogamer, у игры не вышло, она «опростоволосилась уже на старте».

«Первые минуты — одни из худших за всю игру: странные “ползающие” пикселы вокруг дорожных знаков, зависания и прочие технические недостатки портят проект, — пишет Eurogamer. И так продолжается до тех пор, пока вы не выбираетесь из стартовой локации в город. Нет, проблемы не исчезают, но по крайней мере вам уже некогда о них беспокоиться».

Механика? Как и все предыдущие части, третья предлагает лишь «тупые забавы». Как и раньше, игрокам предстоит вырезать толпы нежити всяческим диковинным оружием. Сюрприза не получается, всё ожидаемо и скучно. «Dead Rising 3 не так смешна, как могло показаться по роликам, в ней нечего исследовать: вам дают задание, и вы чувствуете, что его выполнение — рутинная задача, а не любопытное времяпрепровождение».

С «Еврогеймером» не согласен Polygon, который считает, что Dead Rising «является впечатляющим техническим достижением для совершенно новой Xbox One; игра поразительна, когда легко выводит на экран сотни зомби». Автору кажется, что тут много «забавных моментов», особенно когда вам даётся полная свобода уничтожения врагов. С другой стороны, он не против утверждения, что «задания слишком скучны и часто отвлекают от самой сути игры».

Больше всех игрой восхитился портал Destructoid. «На секунду я подумал, что это ролик, но оказалось, что игра уже отдала мне контроль над героем и ожидала, когда я начну прокладывать путь через гигантское зомби-море, — искренне радуется автор. — Это было совершенно нереально, впервые в видеоиграх я почувствовал, что нахожусь в центре зомби-апокалипсиса». Сумел ли ты его покинуть, милый?

Трейлер Dead Rising 3:



Killer Instinct

Возрождение любимого с детства файтинга радости, увы, не принесло.


Вы не найдёте более хардкорного развлечения, чем драка один на один в файтинге. И вы вряд ли найдёте предмет, который вызывает больше ярости у игроков, чем микроплатежи. Killer Instinct — это и то и другое, то есть игра действительно стоит особняком.

EDGE полагает, что это неплохой файтинг с хорошо продуманной механикой. «Однако вся игра видится как нечто, что можно было легко выпустить и на предыдущем поколении консолей: отбросьте графическую систему частиц, и вы не найдёте в Killer Instinct ничего нового».

Конечно, игра работает с частотой 60 кадров в секунду, но то же самое умели версии для Xbox 360 и PS3. Модели персонажей явно ковались для предыдущего поколения. А игровым декорациям вся мощь консоли и вовсе без надобности. «Пейзажи выглядят удручающе плоскими, какими-то серыми и с низкой детализацией», — по-ленински правдив EDGE.

Ресурс IGN смущён малым количеством доступных бойцов. «Игра выглядит ограниченной, тут всего шесть персонажей». Зато «механика хороша»: она пригодна не только для новичков, но найдёт чем удивить и заядлых игроков.

А вот Joystiq заявляет, что игра не закончена. Мол, девелоперы (наглые?) просят денег за продукт, находящийся в разработке. «Сейчас там нет ничего, кроме тренировки, режима Survival и сетевых матчей, — «клевещет» Joystiq. — Нет режима истории, нет аркадного режима, который обещают выпустить когда-нибудь». Игра неплоха, но в ней явный недостаток содержания. И, конечно, микротранзакции совсем неуместны.

Трейлер Killer Instinct:



Crimson Dragon

Чтобы летать на драконе, придётся платить.


Рельсовый шутер Crimson Dragon сильно смахивает на Panzer Dragoon или Child of Eden, но «с нежелательной добавкой в виде микроплатежей», что очень не понравилось Official Xbox Magazine.

«Совершенно неожиданным образом проект почерпнул многие дизайнерские решения, свойственные условно-бесплатным играм, — пишет журнал. — Вы должны платить внутриигровой валютой, чтобы выполнить более сложные и интересные миссии. Это слишком напоминает механизм “энергии” из F2P-проектов». То есть на каждое действие нужно расходовать определённые баллы. И если они закончились, надо либо утешиться рутинными заданиями, либо покупать — за живые деньги.

«Игра приятна, когда оставляет наедине с миром фантазий и приключений, но тут начинаются нечестные дизайнерские уловки, и вам предлагают оплатить лёгкий путь к концу уровня», — возмущается Official Xbox Magazine. Складывается впечатление, что вам не вызов бросают, а просто жульничают, подводя к необходимости бежать во внутриигровой магазин.

«Crimson Dragon — шутер с повторяющимися последовательностями сражений и периодическим сбором разбросанных по уровню золотых маяков, что интересно в той же мере, что и набившие оскомину полёты через кольца», — сообщает GamesIndustry. Уровни сделаны очень плохо, камера не работает, большую часть времени приходится бороться с управлением, а не наслаждаться свободой полёта. И «когда игра вновь становилась на рельсы и предлагала вам лишь стрелять», это даже радовало...

Трейлер Crimson Dragon:



Подготовлено по материалам GamesIndustry.

Источник - http://compulenta.computerra.ru/tehnika/security/10010207/

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта