Версия для слабовидящих
PS Vita TV: первые впечатления Печать Email
Новости науки
19.11.2013
PS Vita TV, по мнению журнала EDGE, оставляет смешанные чувства: консоль имеет региональную блокировку, у неё есть некоторые проблемы с совместимостью, а ещё ей свойствен «чудаковатый интерфейс».

Микроконсоль PS Vita TV и контроллер DualShock 3 (изображение Sony).


Сама микроконсоль «весьма неплоха»: она довольно компакта, качественно выполнена и привлекательно выглядит. Что называется, удачно вписывается в интерьер гостиной. Небольшое устройство размером с бумажник имеет разъёмы для кабеля питания, HDMI-выход, Ethernet- и USB-порты, разъём для карт памяти Vita, модуль Wi-Fi, а также 1 Гб внутренней памяти. Предварительный заказ в Японии стартовал в сентябре, но в день запуска устройство было доступно во всех крупных магазинах. Приобрести его можно за £62 или £93 в комплекте с геймпадом белого цвета DualShock 3 и картой памяти на 8 Гб.

Как вы, конечно, помните, Vita TV предназначена для воспроизведения игр с хендхелда PS Vita на ТВ-экране. Устройство поставляется со слотом для карт памяти с играми, кроме того, вы можете загружать их из сети PSN; сохранение с вашей карманной консоли в реальном времени переносится на микроприставку, так что вы и впрямь сможете продолжить игру на телевизоре.

Среди протестированных игр была экшен-РПГ God Eater 2, поступившая в продажу 14 ноября. Качество отображаемой на большом экране картинки оказалось таким, что могло легко сойти за PS3-игру, уверены в EDGE. Лишь иногда возникающие на экране «квадратики» выдавали перенос игры с карманной консоли на HD-монитор. Хотя проект тестировался с разрешением 720p, устройство может выдавать 1080i-картинку. «Как по одиночной, так и по кооперативной механике консоль ничем не отличается от обычной PS Vita».

God Eater 2 и остальные игры вполне смотрибельны на большом ТВ-экране.


Одна из проблем состоит в том, что многие из лучших хендхелд-игр несовместимы с телевизионным аналогом консоли. Увы, это и Killzone: Mercenary, и Gravity Rush, и Hatsune Miku: Project Diva F. Причина проста: управление осуществляется с геймпада DualShock 3, лишённого той же схемы гироскопов, сенсорного экрана, тачпада и камеры, которой располагает хендхелд. Эти способы ввода информации — неотъемлемая часть перечисленных и многих других проектов. В будущем Vita TV поддержит DualShock 4, так что, возможно, список доступных игр расширится (в него могут быть включены проекты, требующие сенсорной панели).

С другой стороны, в устройстве есть возможность эмуляции сенсорного ввода. Кнопка L3 на контроллере выводит на экран специальную область и курсор, моделирующие тачпад в виртуальном пространстве. Поначалу такой ввод показался журналу EDGE, имевшему дело с игрой Katamari, довольно неудобным. В общем, понятно, почему девелоперы, несмотря на эмулятор, не стали добавлять игры, требующие активного взаимодействия с сенсорным экраном: эмуляция работает из рук вон, что может разрушить имидж многих игр.

А вот управление консолью, увы, далеко от идеала.


Интерфейс показался EDGE несколько странным. В первую очередь из-за его явной ориентации на сенсорное управление... которого, напомним, на микроконсоли нет. Навигация по меню с помощью геймпада явно не продумана, интерфейс выполнен в низком разрешении, управление не всегда очевидно, окна с сообщениями занимают чуть ли не весь экран телевизора...

Как и на оригинальной PS Vita, операционная система доступна на нескольких языках, в том числе на английском. Но это не значит, что новое устройство будет работать во всех регионах. Сейчас консоль совместима только с японским аккаунтом PSN и некоторыми другими странами Азии. Если вы пользуетесь европейской или североамериканской учётной записью, войти в неё не удастся. А так как карты памяти Vita привязаны к PSN-аккаунту, любые карты, которые вы ранее связали с неподдерживаемым регионом, будут отвергнуты. Весьма вероятно, что со временем, если японские продажи окажутся прибыльными, устройство подготовят и для западного релиза, но пока из других регионов его лучше не заказывать.

Была также обещана функция Remote Play, которая позволит транслировать игры с PS4 на другие телевизоры по всему дому, но она отключена. Вероятно, до тех пор пока PS4 не появится в Японии, то есть до 22 февраля 2014 года.

Подготовлено по материалам EDGE.

Источник - http://compulenta.computerra.ru/tehnika/gadgets/10010127/

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта