Версия для слабовидящих
Как Ubisoft подложила свинью новым консолям Печать Email
Новости науки
18.10.2013
Nintendo — первая в списке компаний, доказывающих, насколько важны «обязательные к покупке игры» во время консольного запуска. Чем больше у вас подобных проектов, тем лучше, поскольку они не только усиливают шумиху вокруг вашей приставки (привлекают внимание СМИ), но и долгое время поддерживают спрос на устройства — даже после рождественских распродаж.

И всё-таки решение верное, ибо конкурировать сейчас с Grand Theft Auto V невозможно.


На текущей неделе Ubisoft объявила, что экшена Watch Dogs в этом году не будет. Изначально планировалось, что игра поступит в продажу 22 ноября и будет доступна на ПК, PS3, Wii U, Xbox 360, а также, что куда важнее, на PS4 и Xbox One. Проект должен был войти в стартовую линейку игр для новых консолей. И вот в последнюю минуту издательство решило, что игре лучше подождать до весны. В общем, по Microsoft и Sony нанесён серьёзный удар.

Игра находится на пользовательских радарах с июня 2012-го, и информационный гул вокруг неё никогда не стихал. Одно это уже результат для любого проекта. Sony настолько высоко оценила новинку, что объявила о выпуске специальных комплектов с приставкой PS4. Хотя официального подтверждения не было, Microsoft тоже договорилась о чём-то похожем с GameStop.

И что теперь? Sony от комментариев отказалась, но сослалась на заявления магазина Amazon, обещающего, что все сделавшие предварительный заказ получат консоли в срок. И GameStop пообещала не обижать покупателей Xbox.

Но даже если забыть об этих комплектах, ситуация для производителей консолей не самая приятная. Нет, она не провальная, но и хорошего в ней чуть, и снижения спроса (пусть и минимального) не избежать. Продолжения Call of Duty, Battlefield и Assassin's Creed, разумеется, не дадут консолям совсем уж «умереть», но ведь игроки изголодались по новинкам. И Watch Dogs в их списке была, пожалуй, первой.

Скажем, Knack, возможно, — удивительная игра, но это точно не «продавец» консоли. С Ryse схожая ситуация: проект не имеет решающего значения для продвижения Xbox One.

Впрочем, и для самой Ubisoft в этом нет ничего хорошего. Проект активно продвигался 16 месяцев, и о переносе релиза стоило задуматься раньше, а не за месяц до выпуска. Неужели с игрой какие-то трудности?.. То есть мы к тому, что инвесторам ситуация тоже вряд ли по душе. Особенно если учесть, что галльская компания снизила уровень ожидаемой выручки за этот финансовый год с €1,42–1,45 млрд до €0,995–1,05 млрд.

«Наша долгосрочная цель — завоевать следующее поколение консолей, — дежурно пояснил гендиректор Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot). — Жёсткие решения, принятые нами сегодня, позволят в полной мере осознать потенциал наших проектов. Да, отсрочка окажет влияние на краткосрочные показатели, но мы убеждены, что, думая о перспективе, не ошиблись».

Почему «не ошиблись»? Да потому что Grand Theft Auto V подмяла под себя весь рынок. Выпускать Watch Dogs сейчас (а это проект с той же базовой механикой, что и GTA) — самоубийство. Во-первых, не факт, что Ubisoft-творение лучше: да, у него другой сеттинг, но для конкурентной победы этого мало. Во-вторых, компания сумеет дистанцировать свою новинку от GTA. Наконец, в следующем году клиентская база новых консолей будет намного шире, чем в начале продаж.

Кроме того, издательство решает проблему внутренней конкуренции: игрокам не придётся мучиться с выбором между Assassin's Creed IV и Watch Dogs... И всё-таки риски велики. В 2014 году бороться за наше внимание будет намного сложнее, чем сейчас.

Демонстрация Watch Dogs:



Скриншоты из Watch Dogs:



Источник - http://compulenta.computerra.ru/tehnika/security/10009568/

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта