Портфельная компания РОСНАНО «Плакарт» запускает в Санкт-Петербурге новую производственную линию Печать
Новости об инновациях
08.09.2014

В рамках реализации программы по созданию на территории России сети высокотехнологичных центров по нанесению защитных покрытий, 5 сентября 2014 года портфельная компания РОСНАНО ЗАО «Плакарт» запускает в Санкт-Петербурге новую производственную линию по обработке поверхностей инновационными методами напыления.

Речь идет о так называемой «легкой площадке», которая включает в себя участок механообработки, участки с установками для напыления высокоскоростным газотермическим, плазменным и газодинамическим методом, а также компактную установку газопламенного напыления с возможностью работы, как в составе роботизированных комплексов, так и в режиме ручного напыления на площадке заказчика. Преимуществом новой площадки является наличие портативных установок для нанесения функциональных покрытий при выполнении широкого спектра монтажных, ремонтных и восстановительных работ.

Напомним, что в декабре 2012 года был реализован первый этап проекта — состоялся запуск «тяжелой площадки», предназначенной для нанесения покрытий на крупногабаритные детали весом до 50 тонн, длиной свыше 8 метров и диаметром от 150 до 1200 мм. Суммарный объем инвестиций в питерский комплекс составил более 70 млн рублей.

Выбор Санкт-Петербурга в качестве площадки для размещения комплекса по нанесению защитных покрытий обусловлен, в первую очередь, тем, что в регионе сосредоточен ряд крупных промышленных предприятий-заказчиков инновационной продукции: «Силовые машины», «Северсталь», «Ижорский Трубный Завод», «Алмаз-Антей», «Кронштадский Морской Завод», «ТрансГаз Спб», «Компрессорный комплекс», «20 авиационный ремонтный завод» и другие.

Стоит отметить, что продукция ЗАО «Плакарт» востребована крупными индустриальными игроками — технологии и оборудование компании позволяют создавать уникальные коррозионностойкие, изолирующие, износостойкие, антифрикционные, ремонтные и многие другие виды покрытий, способные решать самые сложные задачи для восстановления деталей и узлов различного назначения, повышения ресурса эксплуатации машин, механизмов и срока службы конструкционных элементов.

Источник - http://www.nanonewsnet.ru/news/2014/portfelnaya-kompaniya-rosnano-plakart-zapuskaet-v-sankt-peterburge-novuyu-proizvodstvennuy