Инженеров выпускают много, но их не хватает - комментарий к заседанию президентского совета по науке и образованию Версия для слабовидящих
Инженеров выпускают много, но их не хватает - комментарий к заседанию президентского совета по науке и образованию Печать Email
Новости об инновациях
26.06.2014

Модернизация системы подготовки инженерных кадров, максимальное приближение профессионального образования к реальному производству – эти вопросы обсуждались на заседании президентского совета по науке и образованию под председательством Владимира Путина, состоявшемся 23 июня. В заседании участвовал научный руководитель Лаборатории нейтронной физики Объединенного института ядерных исследований в Дубне и директор Петербургского института ядерной физики в Гатчине член-корреспондент РАН Виктор Аксенов.

  • Виктор Лазаревич, на Ваш взгляд, насколько система подготовки инженерных кадров в стране удовлетворяет современным требованиям? На предприятиях часто жалуются на нехватку инженеров.

Проблема не в количестве специалистов, выпускаемых вузами. На заседании президентского совета были приведены интересные данные: по всем направлениями человеческой деятельности – атомная энергетика, машиностроение, судостроение, авиастроение и т.д. – количество выпускников инженерных специальностей в среднем превышает потребности в два раза. А все говорят, что инженеров не хватает. Происходит это по двум причинам.

Первая причина носит естественный характер, это так называемая внутренняя миграция, когда люди получают образование по одной специальности, а уходят работать в другую. Я считаю, что это нормальный процесс: человек образование получил, а где ему предоставили лучшие условия, там он и будет работать. А вот вторая проблема довольно серьезная – это качество подготовки. По существу, на совете именно об этом шла речь – о том, как повысить качество подготовки инженеров, как сделать связь вузов и предприятий более тесной. Обычно на обсуждение президентского совета выносятся вопросы, которые требуют решения государства. После совета следуют поручения президента правительству и начинается их реализация. Думаю, что в этом направлении все же будет определенный прогресс, хотя проблема эта очень тяжелая – вообще с образованием у нас в стране.

  • В 2017 году предстоит запуск нового реакторного комплекса ПИК в Гатчине, это, как мы знаем, один из российских проектов класса мега-сайенс. Как и чем вы собираетесь привлекать молодых специалистов?

Это больная тема. Особенно больная для таких городов, как Дубна и Гатчина, поскольку проблемы с жильем и обеспечением жизни здесь другие, чем в больших городах. Конечно, их по-другому и надо решать. Как решать?

Первое, что нужно делать, – повышать зарплату. Я вообще считаю, что все надо делать через зарплату (в конце концов, так и будет): надо человеку платить адекватные деньги, а дальше он уже сам решит, квартиру ему покупать или в палатке жить, – надо сделать так, чтобы это был его вопрос. Но пока это не так. Поэтому одновременно с повышением зарплаты пытаемся что-то сделать и по строительству жилья, переоборудовать какие-то помещения. Например, у нас был учебный центр за пределами института. Сейчас мы решили, что переоборудуем его под общежитие для молодых сотрудников, а учебный центр переведем на площадку, где есть достаточно помещений. И так далее.

Конкретно – что значит повышение зарплаты? Средняя заработная плата по Ленинградской области – 32 тысячи рублей. Значит, для того, чтобы привлечь молодых сотрудников, надо сделать, чтобы зарплата была, по крайней мере, на 10% выше, соответственно она у нас сегодня 35 тысяч рублей. А в будущем году нужно делать ее на уровне Ленинградской атомной станции, это наш конкурент по привлечению специалистов по реакторам и там она 42 тысячи рублей. Соответственно нужно делать на 10% больше, потому что ясно: сколько бы мы ни говорили о необходимости инженерного (да и любого) труда, сколько бы ни обсуждали, как улучшается образование, если мы не создадим элементарных условий для жизни, все это повиснет в воздухе.

  • А какова потребность в молодых специалистах в ПИЯФ? Постоянно приходится слышать, что научные институты стареют.

Мы как раз, месяца три-четыре назад, проводили специальное заседание ученого совета по проблеме молодежи, создали совет молодых ученых. К этому обсуждению собрали статистику. К моему удивлению, состояние дел оказалось лучше, чем я думал: распределение между возрастными категориями более или менее равномерное. В целом по институту средний возраст около 60 лет, но при этом молодых людей до 35 лет порядка 37–38% (все же у молодежи есть стремление к крупным, большим делам). Но это распределение по возрасту неравномерно: большой средний возраст достигается в основном за счет научных сотрудников, а вот с инженерами как раз некоторая проблема. Особенно с обеспечением кадрами молодых специалистов, как это ни печально, на базовых установках. То же самое, что и в Дубне. Это действительно проблема. Могу сказать, что средний возраст работников на ускорителях в Гатчине 65 лет. Это средний возраст! На реакторе ПИК состав относительно молодой, но у нас сейчас главная задача – обеспечить здесь полное комплектование штатов: за ближайшие два года нужно принять на работу около 200 человек. В условиях небольшого поселения это большая проблема. Но хочу сказать, что опыт у нас в этом отношении есть: на реакторе ИБР-2 в Дубне тоже была проблема с инженерами, с персоналом в сменах. Решили тем, что на моей кафедре нейтронографии в МГУ мы несколько лет готовили ребят с помощью наших специалистов-реакторщиков именно для работы на реакторе, и эту проблему решили. Будем и в Гатчине так делать.

Отметим, что подготовка студентов в соответствии с современными требованиями и привлечение к их обучению ведущих специалистов-практиков, о чем говорилось на заседании президентского совета, положены в основу работы Учебно-научного центра, который на протяжении многих лет успешно действует в Объединенном институте ядерных исследований. Эти же принципы планируется положить в основу работы образовательного центра, который намечено создать в особой экономической зоне «Дубна» для целенаправленной подготовки специалистов в компании-резиденты ОЭЗ.

На снимке: член-корреспондент РАН Виктор Аксенов.

Фото Юрия Туманова.

Источник - http://www.nanonewsnet.ru/news/2014/inzhenerov-vypuskayut-mnogo-no-ikh-ne-khvataet-kommentarii-k-zasedaniyu-prezidentskogo-sov

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта