Российская делегация в четвертый раз приняла участие в крупнейшем международном биотехнологическом форуме Bio International Convention 2014 в США Версия для слабовидящих
Российская делегация в четвертый раз приняла участие в крупнейшем международном биотехнологическом форуме Bio International Convention 2014 в США Печать Email
Новости об инновациях
26.06.2014

В первые дни работы форума открыт российский павильон с коллективной экспозицией, заключено три соглашения и организована деловая программа на тему «Развивающиеся возможности на мировых рынках».

В состав российской делегации вошли заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб и заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, представители Минэкономразвития России и Минздрава России, а также российских фармацевтических компаний, фармацевтических кластеров и университетов. Это уже четвертое по счету участие России в BIO под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

На церемонии открытия российского павильона заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб отметил, что участие России в крупнейшем мероприятии мировой биоиндустрии – это уже сложившаяся хорошая традиция. И тому есть веские причины.

«Российский биофармацевтический рынок ощущает на себе положительное влияние роста интереса к индустрии в целом: в настоящий момент Россия может предложить уникальные возможности для реализации мирового потенциала в биоиндустрии. К настоящему моменту завершается формирование общенациональной инфраструктуры подготовки кадров, развития разработок и производства, включающей 7 инновационно-территориальных кластеров и 8 центров по разработке новейших лекарственных средств и медицинских изделий на базе государственных ВУЗов».

«К настоящему моменту завершается формирование общенациональной инфраструктуры подготовки кадров, развития разработок и производства, включающей 7 инновационно-территориальных кластеров и 8 центров по разработке новейших лекарственных средств и медицинских изделий на базе государственных ВУЗов».

Сергей Цыб также отметил, что новый толчок к развитию получили и инновационные разработки, финансирование которых осуществляется как через государственные программы, так и при участии институтов развития.

«Мы готовы оказать содействие на федеральном и региональном уровнях всем, кто хочет развивать бизнес в России. Российский павильон ждет всех заинтересованных участников биорынка», – заявил Сергей Цыб.

С приветственным словом выступили Людмила Огородова и Генеральный консул Российской Федерации в г. Сан-Франциско Сергей Петров. В церемонии открытия российского павильона также приняли участие представители Минздрава России и Минэкономразвития России.

На церемонии открытия российского павильона также состоялось анонсирование и подписание трех договоров.

Подписан Меморандум о взаимопонимании между ЦЖС МФТИ, БФК «Северный» и UCSD с целью развития инновационных методов терапии.

Накануне подписания соглашения МФТИ/UCSD его содержание анонсировал член наблюдательного совета МФТИ Андрей Иващенко. Данный Меморандум о взаимопонимании между Центром живых систем МФТИ, Биофармацевтическим кластером «Северный» и Калифорнийским университетом в Сан-Диего подготовлен с целью развития инновационных методов терапии. Соглашение предполагает открытый обмен опытом и результатами исследований между организациями. Новый R&D консорциум займется разработкой и выведением на рынок новых молекул, биологических материалов, медицинских и диагностических устройств, а также высокоточным анализом данных, полученных в университетах.

Условия соглашения подразумевают, что UCSD предоставит МФТИ доступ к уникальным технологиям в сфере исследований рака, неврологии и метаболических болезней, и будет способствовать выводу на рынок инновационных механизмов терапии и лечения, созданных в процессе функционирования консорциума.

Центр живых систем МФТИ и Биофармацевтический кластер «Северный», в свою очередь, делают доступными для UCSD использование технологий и разработок в области биомедицины и биофизики, а также инновационные фармпрепараты Московского физико-технического института. Кроме того, Центр живых систем МФТИ и БФК «Северный» намереваются предоставить технологическую платформу, ресурсы собственной инфраструктуры и доступ к разнообразной по составу группе исследователей МФТИ и других членов кластера, включая биофизиков, химиков, биохимиков, биоинформатиков с целью продвижения на международные рынки междисциплинарных областей физики и биофизики и достижения результативности в работе.

Меморандум о взаимопонимании включает и аспекты развития образовательных программ между UCSD и МФТИ как ведущих вузов США и Российской Федерации в области исследования живых систем. Соглашение предусматривает такие возможности взаимодействия, как обмен обучающими материалами, временные стажировки студентов и молодых ученых, кросс-выступления лекторов, визиты профессоров, проведение совместных семинаров и мастер-классов по обоюдному интересу сторон.

Фармкомпания «Эли Лилли Восток С.А.» планирует производить в России всю линейку инсулинов Хумулин® с 2015 года в партнерстве с компанией «Р-Фарм».

Также было подписано соглашение между компанией «Эли Лилли Восток С.А.» и российским производителем ЗАО «Р-Фарм». Его подписали председатель совета директоров ЗАО «Р-Фарм» Алексей Репик и глава представительства «Эли Лилли Восток» Эрик Патруйярд. Фармкомпания «Эли Лилли Восток С.А.» (Eli Lilly Vostok S. A.) заявила о намерении приступить к производству всей линейки инсулинов Хумулин® на территории Российской Федерации (Хумулин® НПХ, Хумулин® Регуляр, Хумулин® М3).

Начало производства запланировано на 2015 год и будет осуществляться в партнёрстве с компанией «Р-Фарм» на заводе «Ортат», расположенном в Костромской области. Производство будет включать в себя два этапа.

На начальном этапе будет налажен и организован процесс упаковки продукции (флаконы 100 ед./мл 10 мл x 1, картриджи 100 ед./мл 3 мл x 5, шприц-ручки КвикПен 100 ед./мл x 5).

Второй этап будет реализован позже и предполагает организацию производственного процесса инсулиновой шприц-ручки КвикПен, которая обладает широким спектром преимуществ, как для пациента, так и для врача. Отечественное производство шприц-ручки КвикПенпозволит пациентам, использующим человеческие инсулины, получать высококачественное лечение, повышающее качество их жизни. Производство инсулинов будет осуществляться в строгом соответствии со стандартами надлежащей производственной практики, а также будет проходить тщательный контроль качества в соответствии с требованиями головной компании «Eli Lilly & Co», заявили компаньоны.

Подписано Соглашение о намерениях между Фондом «Сколково» и компанией«Biomarin»

Подписание Соглашения о намерениях между Фондом «Сколково» и компанией «Biomarin» анонсировал вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Кирилл Каем. Компания «Biomarin» с штаб-квартирой в Калифорнии – один из лидеров в области научно-исследовательских разработок. Соглашение направлено на укрепление деловых контактов и дальнейшее развитие сотрудничества в области исследований и разработок.

В рамках Bio International Convention российская делегация организовала специализированный форум «Развивающиеся возможности на мировых рынках».

В этот же день в рамках Bio International Convention российская делегация организовала специализированный форум «Развивающиеся возможности на мировых рынках». Его участники поставили перед собой задачу не только ознакомить гостей с общим представлением о переходе отрасли к инновационной модели развития, о государственно-частном партнерстве, но и рассказать о конкретном опыте успешного сотрудничества между российскими и иностранными частными инвестиционными и биотехническими компаниями, между ведущими вузами и исследовательскими организациями России и США, об испытаниях и выводе на потребительский рынок конкретных продуктов.

Данный форум состоял из трех сессий:

  • «Вводные презентации: Перспектива развития 2020 –Дорожная карта инновационной биофармацевтической отрасли»,
  • «Финансирование инноваций. Сотрудничество российских и мировых исследовательских консорциумов, венчурных инвесторов и биофарминдустрии»,
  • «Нормативно-правовое регулирование: Клинические исследования и последние тенденции в регистрации лекарственных препаратов в России, ЕврАзЭС и других развивающихся фармацевтических рынках».

Наряду с официальными представителями министерств в сессиях приняли участие:

  • заместитель декана по научным вопросам, профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего проф. Джеральд Олефски;
  • генеральный директор фонда Domain Russian Investments (США) Татьяна Сарибекян;
  • председатель Совета директоров ЦВТ «ХимРар», член наблюдательного совета Московского физико-технического института (МФТИ) Андрей Иващенко;
  • и. о. старшего вице-президента по развитию и коммерциализации, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий, Фонд «Сколково» Василий Белов.

Российская деловая программа собрала более 150 участников.

Форум и выставка BIO International Convention является крупнейшей в мире и наиболее представительной конференцией специалистов, работающих в биотехнологической индустрии. Проводится ежегодно с переменным местом проведения по штатам США. В 2014 г. форум проходит в г. Сан-Диего с 23 по 26 июня. Участники выставки BIO работают в области исследований и развития здравоохранения, производства продукции для сельского хозяйства, защиты окружающей среды, а также в области биотехнологий.

На российском экспозиции под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации были представлены экспозиции 12-ти соэкспонентов:

  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • Министерство экономического развития Российской Федерации
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации
  • Международный биотехнологический центр «Генериум»
  • ООО «Герофарм»
  • Компания «ОСТ»
  • Национальный минерально-сырьевой университет «Горный»
  • Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»
  • Томский государственный университет
  • Биофармацевтический кластер «СЕВЕРНЫЙ»
  • Тамбовский государственный технический университет
  • Инновационный центр «Сколково»

Московский физико-технический институт (государственный университет) (МФТИ) – высшее учебное заведение Российской Федерации, осуществляющее подготовку специалистов высшей квалификации в различных областях современной науки и техники. Кафедра инновационной фармацевтики и биотехнологии (ИФБ) была открыта на Факультете биологической и медицинской физики в 2011 году на базе биофармкластера «Северный» и организована специально для подготовки инновационных предпринимателей в области Life Science— «живых систем».

Центр живых систем МФТИ (ЦЖС) — структурное подразделение университета, отвечающее за развитие направления «живые системы». Сам термин «Живые системы» (Life Sciences). пришел на смену понятию «биологические науки» и отражает, прежде всего, междисциплинарность работ, в которые вовлечены не только биология, но и физика, химия, математика.

БФК «Северный» создан на базе МФТИ (г.Долгопрудный Московской области) и объединяет малые инновационные компании, ведущие предприятия фармацевтической, биотехнологической и медицинской промышленности, научно – исследовательские институты и медицинские учреждения. Калифорнийский университет в Сан-Диего (University of California, San Diego (UCSD) — публичный научно-исследовательский университет, один из десяти кампусов Калифорнийского университета. UCSD работает совместно с Медицинским центром Сан-Диего и сотрудничает с рядом региональных научных центров.

Источник - http://www.nanonewsnet.ru/news/2014/rossiiskaya-delegatsiya-v-chetvertyi-raz-prinyala-uchastie-v-krupneishem-mezhdunarodnom-bi

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта