Версия для слабовидящих
«ЭкзоАтлет» получил премию «Сделано в России» Печать Email
Новости об инновациях
26.11.2017

Сколковская компания «ЭкзоаАтлет» получила премию «Сделано в России» от журнала «Сноб» в номинации «Наука и технологии». Премия вручена за «создание медицинского экзоскелета для реабилитации и социальной адаптации людей с нижней параплегией». Премия «Сделано в России» в нынешнем году присуждалась в шестой раз.

В шорт-листе номинации было десять претендентов, включая Виталика Бутерина.

«Считается, что в России могут разрабатывать высокие технологии, а дальше производят штучные экземпляры продуктов, в которых эти технологии используются, – сказала в интервью Sk.ru сооснователь компании Екатерина Березий. – Поэтому мне кажется важным отметить, что «ЭкзоАтлет» уже произвел и продал около 60 экзоскелетов. А наша задача – производить эккзоскелеты сотнями. То есть мы ориентированы на производство массового продукта, в котором зашиты высокие технологии, разработанные учеными, специалистами в области систем управления и инженерами в России и произведенные в России. При этом мы планируем локализовывать производство и в других странах.

В задачу ЭкзоАтлета входит покорение мира в части реабилитации, что включает в себя и методическое, и медицинское сопровождение. Мы гордимся тем, что получили премию «Сделано в России», потому что это также премия нашим врачам, участвующим в разработке методик лечения и применения экзоскелета как нового тренда, как нового направления в реабилитации. Мы как ученые, маркетологи, инженеры, конструкторы создаем это направление, но в этой работе также участвуют и врачи, чтобы все это правильно и наиболее эффективно применять. Совокупность проекта и методик дает нам возможность рассчитывать на то, что многие люди в разных странах, утратившие свою двигательную функцию, смогут ее восстановить.

Поэтому «Сделано в России» для «ЭкзоАтлета» – это большая поддержка как для команды нашей компании, так и для команды врачей, работающих вместе с нами в разных больницах», – заявила Екатерина Березий.

Ранее в нынешнем году сооснователь компании «ЭкзоАтлет» вошла в список Young Global Leaders за 2017 г., составленный Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

«Мне кажется, что экзоскелеты – потенциально такой же гигантский рынок, как автомобильный в перспективе 10–20 лет, – говорила Екатерина Березий в одном из интервью Sk.ru. – Экзоскелеты – это вообще такая штука, которая сродни автомобилю: помогает передвигаться тем, кто не может этого делать, и помогает стать сильнее тем, кто должен выполнять какую-то непосильную человеку работу. Население планеты стареет, продолжительность работоспособного возраста должна увеличиваться. При этом стоимость человеческого труда неизбежно будет расти, несмотря на рост населения планеты».

Источник - http://www.nanonewsnet.ru/news/2017/ekzoatlet-poluchil-premiyu-sdelano-v-rossii

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта