Версия для слабовидящих
Восстание машин: сценарий «Макдональдса» Печать Email
Новости об инновациях
30.05.2016

«Восстание машин» традиционно связано в нашем сознании с некоторым масштабным событием, которое запускает цепочку катастрофических изменений. Ядерная война, создание сверхразума, вручение ключей от важных элементов инфраструктуры искусственному интеллекту и тому подобное. Тяга фантастов и кинорежиссёров к масштабу понятна: это должно впечатлять. Но очень может быть, что на самом деле первое по-настоящему серьёзное столкновение живого творца и его электронного детища — столкновение, которое коснётся десятков миллионов человек — произойдёт по поводу самому банальному. Такой сценарий на днях обрисовал не кинорежиссёр, не фантаст — бывший гендиректор McDonald’s Эдвард Рензи. Пусковым событием по его мнению может стать увеличение минимальной оплаты труда выше некоторого уровня.

Рензи, занимавший пост CEO крупнейшей бутербродной сети большую часть 90-х, не записывался в футурологи. Сказанное им было ответом на протесты, которые планируют устроить перед штаб-квартирой «Макдональдса» активисты, ратующие за увеличение МРОТ до той самой заветной отметки, а именно до 15 долларов в час. Работникам фастфуда платят особенно мало, так что неудивительно, что «Макдональдс» служит одной из главных целей для голосующих за повышение зарплаты.

Нападают, впрочем, не только на «Мак». Страсти вокруг $15/час кипят в Соединённых Штатах последние годы и особенно месяцы. Грубо говоря, активисты пытаются сделать эту сумму официально утверждённым минимумом — и добиваются этого самыми разными способами, включая давление на законодателей и акции протеста. Низкая заработная плата видится им попыткой корпораций сэкономить за счёт государства: работники, зарабатывающие недостаточно, добирают остальное, участвуя в государственных программах помощи малоимущим (есть факты, это подтверждающие). Так почему не заставить бизнес сразу платить достаточно и тем самым разгрузить бюджет? Тем более, что (с учётом инфляции) среднестатистический работоспособный американец по сравнению с 70-ми стал получать лишь на единицы процентов больше, а работники низшего звена и вовсе получают меньше.

9 долларов в час зарабатывает среднестатистический работник американского общепита — и мечтает о 15. Кто-то спросит: а вы не зажрались? Но правильный вопрос на самом деле: за сколько «согласится» делать ту же работу робот?

9 долларов в час зарабатывает среднестатистический работник американского общепита — и мечтает о 15. Кто-то спросит: а вы не зажрались? Но правильный вопрос на самом деле: за сколько «согласится» делать ту же работу робот?

И в общем не удивительно, что весы склоняются в пользу повышения МРОТ. Несколько городов и штатов (в том числе Калифорния и Нью-Йорк) уже утвердили «пятнашку» законодательно, обязав бизнесы провести повышение поэтапно в следующие три-пять лет. Полученные ими промежуточные результаты тщательно анализируют соседи — предполагая, что, как и с любым экономическим вопросом, тут наверняка всё не так просто, как кажется.

Противники повышения МРОТ, конечно, тоже есть, хоть их и меньше, и ведут они себя не так громко. Их позиция простая: заставив работодателей платить больше, государство ударит и по работодателям, и по работникам. Поскольку труд станет дороже, часть рабочих мест будет сокращена, на оставшиеся возникнет огромный конкурс, да и требовать от человека станут больше. По крайней мере некоторые из этих опасений уже подтверждаются на практике (в частности, в Сиэтле), что добавляет уверенности голосам скептиков. Однако никто из протестующих против подъёма МРОТ пока не превзошёл по амплитуде Эдварда Рензи.

В понимании Рензи, ситуация на рынке труда сегодня определяется двумя тенденциями. Первая — это установившийся крен в сторону повышения МРОТ. Вторая — удешевление электронной техники, способной заменить человека. Как только две этих кривых пересекутся, общество ощутит последствия самым непосредственным образом. Но когда этого ждать? В интеллектуальных профессиях до пересечения двух кривых ещё далеко. А вот в фастфуде оно может случиться уже в этом году: здесь труд низкоквалифицированный, рутинный, а потому хорошо поддающийся автоматизации. Рензи, опираясь на богатый личный опыт (он начинал в McDonald’s в 60-х, с самых низов), утверждает, что 15 долларов в час как раз и станут роковой отметкой.

«Я гарантирую, что как только $15 станет национальным минимумом, вы увидите такую потерю рабочих мест, какой не видели даже в страшных снах» — вот, слегка перефразируя, что он заявил журналистам. По его мнению, ресторану дешевле будет купить механическую руку (а-ля Baxter?) за 35 тысяч, чем нанимать живого человека для неэффективной упаковки еды за 15 долларов в час. А тем, кто не верит, что такое возможно, стоит вспомнить, что сорок лет назад в каждом ресторане «Макдональдса» работала в среднем вдвое большая команда. Скажите спасибо технике!

270516-2

И Рензи не единственный из практиков, кто разделяет такую точку зрения. Оглянувшись, и в Штатах, и за их пределами, обнаруживаются несколько крупных сетей быстрого питания, следующих тем же курсом. Wendy’s, KFC, Pizza Hut, CKE Restaurants и другие уже перестраивают свои заведения. Начинают все с автоматизации приёма заказов (роботы, автоматические киоски): как выяснилось, новому поколению так даже удобней — оно почему-то предпочитает общаться с машиной, а не с человеком. Но засматриваются рестораны и на кухонных роботов, тем более что выбрать есть из чего: Рензи, собственно, шёл с выставки «достижений кухонного хозяйства» National Restaurant Show.

Конечно, скептики выставили обычные возражения: мол, цена «робочаса» складывается не только из стоимости аппарата — потребуется ещё перестройка зала, выявление и устранение ошибок, обслуживание техники и т.п. Однако и живой работник это не только доллары в час (тут Рензи поддержал Энди Паздер, гендиректор CKE), а ещё и больничные, отпуска, опоздания, человеческие ошибки, склоки с коллегами и начальством, плохое настроение по утрам, даже обычная вежливость, присущая далеко не каждому. Учтите всё это и идея заменить человека роботом покажется привлекательной вдвойне.

Чистый итог дискуссии? По крайней мере в Соединённых Штатах машины могут начать ломать ситуацию на рынке труда уже в текущем году. Распространение тенденции по миру задержится, поскольку сети быстрого питания, как правило, строятся по схеме франчайзинга и партнёров не обязывают ставить роботов, а только рекомендуют. Но если затея окупит себя в США, то Европа следующая в очереди. А там дойдёт и до нас.

P.S. В статье использованы иллюстрации Thomas Hawk, Jenya Kushnir.

Источник - http://www.computerra.ru/149614/bigmac/

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта