Версия для слабовидящих
Дмитрий Медведев принял участие в церемонии пуска линии по производству проката на Лысьвенском металлургическом заводе Печать Email
Новости об инновациях
01.04.2016

Председатель Правительства в режиме видеоконференции принял участие в церемонии пуска линии по производству проката с нанесением декоративного полимерного покрытия

Металлургический завод в городе Лысьва Пермского края основан в 1785 году. Это одно из старейших предприятий Урала. Сегодня Лысьвенский металлургический завод – единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на его основе.

Продукция завода широко применяется в автомобильной промышленности, строительной индустрии, отраслях общего машиностроения, при производстве бытовой техники.

В 2013 году на промышленной площадке завода началась реализация масштабного проекта по строительству листопрокатного комплекса.

На первом этапе в действующем производстве установлена линия нанесения полимерных покрытий по технологии Printech объёмом производства до 110 тыс. т в год. Новая технология позволяет наносить на прокат офсетным способом трёхцветное полимерное покрытие с декоративным рисунком, имитирующим различные материалы (дерево, кирпич, камень и пр.).

Стенограмма видеоконференции:

Д.Медведев: Добрый день, дорогие друзья! К сожалению, погода сегодня подвела, но это не отменяет радостного события. Я вас поздравляю с предстоящим пуском новой производственной линии.

Хотел бы поблагодарить всех, кто занимался этой работой. Это действительно уникальный опыт для нашей страны, для нашей промышленности, потому что это весь спектр металлопроката с защитными покрытиями. По понятным причинам этого пуска ждут и в автопроме, и в строительной индустрии, и в машиностроении. Это действительно настоящий пример импортозамещения.

Инвестиционный проект в самом разгаре. Он, как я понимаю, ещё не закончился, предстоят значительные инвестиции. Но самое главное, что в конечном счёте это будет большое производство, которое будет обслуживать нашу промышленность, приносить доходы в бюджет, создавать дополнительные, новые рабочие места, а люди, которые трудятся у вас, будут получать достойную зарплату.

Мне кажется символичным, что мы сегодня запускаем это производство. Сразу же после запуска я здесь проведу совещание по развитию нашей металлургической промышленности, в том числе промышленности более высокого передела, с добавленной стоимостью. И как раз Лысьвенский металлургический завод – пример такого рода переделов, такого рода новых производств. Надеюсь, всё, что сделано, будет долго и успешно служить нашей стране. Ещё раз хочу сердечно поздравить всех, кто вложил свой труд в строительство нового агрегата, кто будет здесь работать, пожелать вам всего самого доброго и успехов. Спасибо.

Ю.Киселёв (председатель совета директоров ЗАО «Лысьвенский металлургический завод»): Уважаемый Дмитрий Анатольевич, председатель совета директоров Лысьвенского металлургического завода Киселёв Юрий Васильевич.

Огромное спасибо за тёплые слова в адрес коллектива Лысьвенского металлургического завода. Действительно, старейшее предприятие, в прошлом году мы отмечали 230 лет. Мы завершаем первый этап нашей инвестиционной большой программы, в которой наши сотрудники, сотрудники других компаний принимали активное участие. Сегодня мы запускаем агрегат полимерных покрытий с нанесением декоративных рисунков, которого в России, и не только в России, но и в Европе, не существует.

Это прямое импортозамещение (очень правильно Вы говорили), и Лысьвенский металлургический завод сегодня вносит посильную лепту в развитие нашей страны, мы именно замещаем по импорту другие виды продукции, создаём рабочие места. На сегодняшний день при вводе в эксплуатацию данного агрегата будет создано 100 дополнительных высокотехнологичных рабочих мест и в будущем при реализации основного проекта данного комплекса будет создано ещё дополнительно 1 тыс. рабочих мест. Поэтому у нас всё готово, уважаемый Дмитрий Анатольевич, разрешите приступить к пуску.

Д.Медведев: Ваше предприятие уже много лет, столетия работает. Это часть большого проекта, и я хочу, естественно, ещё раз вас с этим поздравить. И с учётом того, что инвестиционный проект продолжается, я надеюсь, что в следующий раз мы всё-таки сможем добраться, вертолёты будут летать, и на следующий этап я просил бы всех снова позвать.

А сейчас я прошу вас принять решение о пуске.

Ю.Киселёв: Спасибо.

Источник - http://www.nanonewsnet.ru/news/2016/dmitrii-medvedev-prinyal-uchastie-v-tseremonii-puska-linii-po-proizvodstvu-prokata-na-lysv

 
Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта