ОЭЗ «Дубна» продолжает налаживать деловое партнерство с Татарстаном Версия для слабовидящих
ОЭЗ «Дубна» продолжает налаживать деловое партнерство с Татарстаном Печать Email
Новости об инновациях
30.09.2015

На минувшей неделе представители ОЭЗ «Дубна» и Корпорации развития Московской области посетили с ознакомительным визитом технополис «Химград» и инновационно-производственный технопарк «Идея» в Казани (Республика Татарстан).

С Татарстаном у особой экономической зоны «Дубна» давние деловые контакты. Представительные делегации этой республики не раз были в ОЭЗ с визитами, главным образом с целью изучения опыта строительства и развития инновационной территории. И всякий раз гости отмечали особый подход Управляющей компании к проектам резидентов, как на этапе инвестирования, так и на этапе запуска бизнеса, инфраструктуру ОЭЗ в Дубне, современные и удобные для работы помещения, комфортабельную гостиницу — то есть всё, что способствует привлекательности территории для бизнеса.

На этот раз в Татарстане с деловым и одновременно ознакомительным ответным визитом побывали первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин и представители Корпорации развития Московской области Тимур Андреев и Константин Волков.

В Технополисе «Химград» делегацию встречали и сопровождали председатель Совета директоров ОАО «Химград» Альберт Каримов и управляющий Технополиса «Химград» — генеральный директор УК «Идея Капитал» Алексей Грушин. Они подробно рассказали об истории создания и развития технополиса, преференциях и услугах, предоставляемых компаниям. На выставке можно было ознакомиться с образцами продукции действующих резидентов.

Для большей очевидности была организована экскурсия по производственному модулю. Здесь были представлены такие резиденты, как производитель полимерного профиля для алюминиевых профильных систем ООО «ТехноПромИнвент», научно-производственный Технопарк ФГБОУ ВПО «КНИТУ», производитель уникальных беспилотных летательных аппаратов для нужд сельского хозяйства ООО «Авиарешения». Делегация также посетила завод одного из крупнейших резидентов ООО «Данафлекс-Нано». Компания специализируется на выпуске гибкой упаковки с нанопокрытием, по производству которой группа компаний «Данафлекс» занимает 12% в общем объеме российского рынка. Еще одной территорией, которую посетила делегация, стал инновационно-производственный технопарк «Идея». По оценкам отечественных и зарубежных экспертов он стал пионером в Российской Федерации, своеобразной федеральной учебной площадкой, и стимулировал создание технопарков и бизнес-инкубаторов в других регионах России. А сегодня бизнес-процессы этого инфраструктурного, инвестиционного и социально ориентированного проекта соответствуют Европейскому стандарту качества и технопарк является полноправным членом Европейской сети бизнес-инновационных центров. Со спецификой и назначением технопарка участников делегации познакомил его генеральный директор Сергей Юшко.

«Татарстан является регионом с высокой концентрацией промышленности, и некоторые сферы деятельностью компаний там пересекаются с направлениями, которые развиваются в нашей особой экономической зоне, — отметил после визита в республику первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин. — Было крайне интересно познакомиться с компаниями, которые акцентированы на медицине, авиационной сфере деятельности, производстве полимерных изделий. Наше внимание остановили и новые лабораторные корпуса, которые мы только планируем строить в Дубне — у них этот проект уже реализован, и здесь нам есть, к чему стремиться. Общее впечатление: Казань — это одна из площадок, на которой успешно развивается индустрия высоких технологий. И технопарки являются некими катализаторами, способствующими развитию региона в целом. Не сомневаюсь в том, что и «Дубна» в самое ближайшее время при поддержке правительства Московской области станет такой точкой роста для всего Подмосковья. В ходе визита мы также почерпнули важную для нас информацию, касающуюся работы с резидентами, привлечения компаний с уникальными проектами в качестве инвесторов. Во всех этих вопросах мы могли бы наладить деловое взаимовыгодное сотрудничество и бизнес партнерство. Так что, я думаю, это не последняя встреча, коллег из Татарстана мы с удовольствием примем и на дубненской земле. Такой опыт общения полезен обеим сторонам. Поэтому я заверил наших партнеров в том, что все совместные начинания и инициативы найдут поддержку руководства нашей ОЭЗ».

Источник - http://www.nanonewsnet.ru/news/2015/oez-dubna-prodolzhaet-nalazhivat-delovoe-partnerstvo-s-tatarstanom

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта