«Роснано» выигрывает гонку вооружений Версия для слабовидящих
«Роснано» выигрывает гонку вооружений Печать Email
Новости об инновациях
10.06.2015

Изображение с сайта jpgazeta.ru Изображение с сайта jpgazeta.ru

Чубайс — могильщик США? «Роснано» выигрывает гонку вооружений

Чтоб мои читатели, среди которых много ультрапатриотов, не разорвали бы меня сразу на кучу георгиевских ленточек, поспешу заверить их: я очень хорошо знаю и помню кто такой Анатолий Борисович Чубайс. Помню я и про ваучеры, и про разгром РАО ЕС.

Для полноты картины надо добавить что в моём круге общения очень большое место занимали и занимают две социальные группы — инженеры ВПК и представители патриотической интеллигенции с солидным стажем борьбы против перестройщиков, «банды Ельцина» и прочей либеральной заразы.

Ещё десять лет назад позиции этих двух групп практически совпадали, тем более что они явно и крепко пересекались между собой. А сегодня я с неудовольствием констатирую тот факт, что значительная часть нашей солидной патриотической тусовки, как говорится, «отжигает» не хуже пресловутой «демшизы». Может быть я поверил бы всёпропальщикам, которые не заметили роста ВВП в несколько раз за последние 10 лет и происходящего технологического скачка, которые не заметили что «русский крест» сменился пусть маленьким, но ростом населения России, но у меня слишком много друзей и товарищей в ВПК, которые наконец-то занимаются делом, и, по инерции, брюзжа, признаются что дожить до нынешних дней — это счастье.

Я не хочу сваливаться в шапкозакидательские настроения, но в последние несколько лет разговоры на кухне с очередным командировочным старым другом стали более чем оптимистичными. А разговоры на кухне, да ещё с использованием вина столового пшеничного, сиречь — водки, это, братцы, до сих пор лучший источник информации. Интернет отдыхает.

А причём тут Чубайс, спросите вы? Да при том, что о чём бы я не разговаривал со своими старыми друзьями и товарищами — Т-50, АФАР, маневрирующие боеголовки, двигатель для трёх сред, «Армата», гиперзвук, корректируемые снаряды, крылатые ракеты, БИУС, боевые роботы, дроны, лазерное оружие, перспективный авианосец, РЭБ — везде, практически в любой теме, торчат уши «Роснано».

И не просто торчат. Например, это благодаря незаметной для всех интернет-умников работе «Роснано» над композитами, наш Т-50, имея размеры несколько больше чем F-22, имеет «сухой» вес на 1,2 тонны меньший, удельную нагрузку на крыло с максимальной загрузкой меньше почти на 20%(394 кг/кв.м. против 487 кг/кв.м), вдвое больший боевой радиус, и, по слухам о сплетнях, чуть ли не в пять раз меньшую ЭПР. Из таких «мелочей» складывается качественное превосходство — а ведь мы ещё не поговорили за энерговооружённость и бортовое оборудование.

И такой же технологический отрыв мы наблюдаем практически по всем темам.

Я не знаком с «хитрым планом Путина», поскольку человек маленький и не вхож ни в одну из башен Кремля, но немножечко понимая в финансах, технике и экономике, вижу, что из гонки вооружений в которую сейчас втягиваются Россия и США, американцы выпадут через крах своей перегруженной финансовой системы. Возможно, это так и задумано.

США сделали очень хитрый ход, разрушив Украину, предприятия которой органично дополняли российский ВПК, но, кроме прочего (ну подумаешь — прошляпили союз России с Китаем), не учли фактор «Роснано» — «распилочная» оказалась кузницей технологий. Во всё виноват Чубайс, понимаешь.

Поэтому, помня всё, я торжественно обещаю, что в тот день, когда Ту-160, взлетевший с Энгельса, отстреляется первыми серийными гиперзвуковыми ракетами по полигону Кура (а на сегодняшний день атмосферный гиперзвук поважнее атомной бомбы в 1945 году), — так вот, в тот день я выпью рюмочку за здоровье Анатолия Борисовича.

И этот день не за горами.

Автор: Роман Нестеренко

Источник - http://www.nanonewsnet.ru/articles/2015/rosnano-vyigryvaet-gonku-vooruzhenii

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта