Версия для слабовидящих
StroyBot. 3D строительный принтер. Crowdfunding в Pоссии. Печать Email
Новости об инновациях
21.01.2015

Прошло несколько месяцев с момента презентации технологии печати цементом в виде строительства небольшого замка. За это время проведена большая работа по совершенствованию технологии и сейчас мы подошли к моменту начала производства. Поkа это еще не масcовое производство а скорее опытная партия.

Мы получаем много писем из самых разных стран и весьма интересно распределение по географии: в США в первую очередь есть запрос на строительство домов, из Европы идет в основном запрос oт университетов на научную работу по развитию технологии, а из России в основном идет запрос от строительных организаций на покупку и использование принтера для строительства. То есть в России люди не хотят рисковать и вкладывать в развитие технологий а хотят просто взять готовый рабочий продукт и использовать его для конкретных целей то есть строительство зданий.

Поэтому, соответственно, мы решили по-разному подходить к началу запуска производства в разных странах. Поскольку не удалось найти финансирование на приемлемых условиях в России мы решили провести crowdgunding.

NNN: Хорошая новость, если учесть новость из Китая: Шанхайская компания WinSun напечатала пятиэтажный дом и особняк

Мы не собираемся использовать популярные площадки типа кикстартер или индиго поскольку наш продукт специфический дорогой не является массовым и для начала производства не требуется слишком много участников поэтому сбор средств будет непосредственно напрямую между строительными организациями и нашей компанией без посредников. Более того мы очень осторожны с деньгами и зная что их нужно будет отрабатывать поэтому количество участников будет очень ограничено лишь необходимый минимум чтобы запустить производство.

3dtoday-castle-2.jpeg

Нужно добавить что я по-прежнему считаю что в таком большом деле как создание новой индустрии участие госструктур очень желательно но пока какого-либо интереса в России от них проявлено не было и серьезных предложений не поступало. В сущности мы сейчас создаем не просто сборочный цех, a НПО в задачу которого входит и производство и развитие этой технологии и в том числе со временем будет создана система обучения поскольку не так просто найти людей обладающих широкими знаниями для использования и обслуживания подобных установок.

По поводу цены: с учетом последних событий в экономике есть некоторые вопросы. Первоначально для России была определена цена в сто тысяч долларов за комплект оборудования. С учетом изменений рубль/доллар возможно несколько снизить стоимость, но это будет видно по количеству предварительных заявок, а также в зависимости от специфических требований каждого отдельного предприятия на то что входит в комплект установки.

На данный момент мы принимаем предварительные заявки. Основной сборочный цех по сборке металлоконструкций будет в 130 км от Москвы где мы нашли большой участок земли для экспериментального строительства и в дальнейшем постепенно будем строить «город будущего», электроника пока будет собираться и привозится из Миннесоты.

Автор: Андрей Руденкo

Источник - http://www.nanonewsnet.ru/news/2015/stroybot-3d-stroitelnyi-printer-crowdfunding-v-possii

 

Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта Карта сайта