Пресс-релиз: ИТ-парк к своему пятилетию проведет Kazan Startup Week Печать Email
Новости об инновациях
05.11.2014

ИТ-парк к своему пятилетию проведет Kazan Startup Week.

С 15 по 23 ноября студенты, стартаперы, предприниматели, бизнес-ангелы, венчурные фонды и бизнес-инкубаторы соберутся на одной площадке, чтобы принять участие в серии IT-мероприятий.

Хакатон Microsoft, мастер-класс стартап-гуру Боба Дорфа, секреты успешных стартапов на Runa Bootcamp, первый в Казани Science Slam, а также большой DemoDay для лучших стартапов со всей страны, – это и многое другое ожидает счастливчиков, которые успеют зарегистрироваться на сайте http://kazanstartupweek.ru

К своему 5-летию ГАУ “Технопарк в сфере высоких технологий “ИТ-парк” запускает неделю стартапера – KazanStartup Week. Впервые в Казани участники мероприятия, среди которых как профи, так и интересующиеся новыми технологиями, в течение целой недели будут познавать последние новинки мировой стартап-культуры. Поклонников инноваций ждет обширная программа. Мастер-классы от стартап-гуру Боба Дорфа, ночной хакатон, выступления OpenTalks, соревнования студентов и выпускников IT-вузов Science Slam, секреты построения успешных стартапов на Runa Bootcamp, большой DemoDay, а также IT-afterparty, – каждый участник найдет для себя что-то полезное на стартап-неделе KazanStartup Week.

15–16 ноября Microsoft, совместно с ИТ-парком и ФРИИ проведет хакатон Imagine Cup специально для тех, кто хотел бы научиться создавать современные мобильные приложения. За 48 часов участники смогут научиться разрабатывать мобильные приложения для Windows Phone / Windows 8, создать свое первое приложение и разместить его в Windows Store. Лучшие решения смогут принять участие в отборе проектов в бизнес-инкубатор ИТ-парка.

17 ноября – практикум от стартап-гуру Боба Дорфа.

Всемирно известный предприниматель расскажет «Как правильно развивать стартап в условиях кризиса?» Боб Дорф – серийный предприниматель, соавтор книги «Стартап. Настольная книга основателя», отец-основатель стартап культуры. Семь стартапов, в которые он инвестировал, вышли на IPO.

18 ноября, Мастер-класс Айнура Абдулнасырова, основателя LinguaLeo.

Фаундер одного из самых известных проектов в России расскажет, как основать технологичный бизнес и не наступить на подводные камни

Среда 19 ноября ознаменуется днем лучших OpenTalks ИТ-парка.

OpenTalk – это формат открытых мастер-классов, проводимых в бизнес-инкубаторе ИТ-парка. Всего проведено 99 talkов с самыми разными спикерами: Ксения Лукичева (adme.ru), Стас Поляков (Яндекс), АлександрЛысковский (Alawar), Михаил Завилейский (DataArt) и др.

20 ноября – четверг – день Science Slam.

К сожалению, быть ученым в современной России пока еще не является престижной, хорошо оплачиваемой и уважаемой профессией. Казанский формат Science Slam постарается исправить эту ситуацию. ИТ-парк совместно с Университетом Иннополис проведет первую в Казани битву студентов, магистрантов, аспирантов и выпускников вузов, ведущих свои исследования в сфере информационных технологий. Минимум теории, максимум хардкора. Только практические разработки, применимые в реальном бизнесе, только 10 минут на доказательство своих навыков. Заявись на сайте http://kazanstartupweek.ru

В пятницу, 21 ноября, венчурный фонд Runa Capital проведет образовательное мероприятие международного класса Runa Bootcamp. Главная тема Runa Bootcamp в Казани – «Startup Insight»: секреты построения успешного технологического бизнеса, принципы организации команды разработчиков, инсайды работы с инвесторами и эффективные стратегии продвижения.

22 ноября – DemoDay@Kazan Startup Week.

По результатам предыдущего DemoDay, состоявшегося в финале экспедиции “Стартап Сабантуй 2014” 14.06.2014 командой ИТ-парка и фондами-партнерами было закрыто сразу 3 сделки со стартапами из Тюмени, Перми и Минска на общую сумму в полмиллиона долларов США.

На большой DemoDay 22 ноября приглашаются лучшие стартапы со всей страны.

Свое участие подтвердили уже 10 венчурных фондов.

Заявки на предварительный отбор принимаются до 1 ноября.

Гвоздем Kazan Startup Week станет день Х – возможность попасть в историю Рунета.

23 ноября ИТ-парк, стартапы, самые активные венчурные-фонды и институты развития направят письмо Президенту Российской Федерации о создании Дня Стартапера.

Войди в историю! Регистрируйся на сайте http://KazanStartupWeek.ru

Программа Kazan Startup Week:

• 15–16 ноября. Хакатон Microsoft
  • 17 ноября. Мастер-класс Айнура Абдулнасырова, основателя LinguaLeo
  • 18 ноября. Практикум от стартап-гуру Боба Дорфа
  • 19 ноября. День лучших OpenTalks
  • 20 ноября. Битва студентов и выпускников IT-вузов ScienceSlam
  • 21 ноября. Runa Bootcamp. «Startup Insight»
  • 22 ноября. DemoDay for Best Startups
  • 23 ноября. День X + afterparty.

Всю неделю будет действовать зона нетворкинга с игровыми автоматами из музея СССР.

Участие – бесплатное.

Получить программу и зарегистрироваться можно на сайте

Источник - http://www.nanonewsnet.ru/news/2014/press-reliz-it-park-k-svoemu-pyatiletiyu-provedet-kazan-startup-week